منتدى اسطورة الامارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اسطورة الامارات

كل الجديد موجود لدينآ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·.

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الذيب
عضو نشيط
عضو نشيط
الذيب


ذكر عدد الرسائل : 103
العمر : 26
الاقامه : RAK
كيف عرفت بالمنتدى: : طالب
مزاجييي : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. Get-6-2008-9cepyrxoqc5
علم الدوله : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. GT-013
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

.·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. Empty
مُساهمةموضوع: .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·.   .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. I_icon_minitimeالأربعاء مايو 28, 2008 10:19 pm

الروبيان المحمّر مع الأرز



المقــادير:

6 حبات فلفل أخضر
4 حبات طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
300غ أرز ذو الحبة الطويلة
4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)
1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مقطع)
1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)
ملح (حسب الرغبة)
عصير 1 ليمون
800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)
1 باقة كزبرة طازجة



طريقة التحضير:

. يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
. في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
. في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
. يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
. في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
. يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.

----------------------------------------------

السالمون المحمر





المقادير

ـ قطعة سالمون من الحجم المتوسط مقطعة لنصفين
ـ ربع كيلو بطاطس مقطعة لانصاف.

مقادير الصلصة:

ـ 4 ملاعـق من عـصير الليمـون
ـ 3 ملاعـق مـن صلصة السمـك
ـ ملح وفلفل اسود
ـ ملعقة خردل
ـ ملعقة ثوم مفروم.

طريقة التحضير

1 ـ افتحي السمك الى نصفين، ثم ازيلي عنه الحسك والقشرة الخارجية. ضعيها في صينية الفرن
2 ـ اسلقي البطاطس في ماء مغلي مملح لمدة ثماني دقائق. صفيها من الماء واحتفظي بها جانبا
3 ـ اخلطي مقادير الصلصة جيدا، ثم رشي بها السمك، حمي الفرن حتى تصبح درجة حرارته 180درجة مئوية، ثم اطخبي فيه السمك لمدة 20 دقيقة وقدميه مع البطاطس المسلوقة او الخضر المسلوقة حسب الرغبة.



الروبيان بالثوم

المقادير :

20 روبيانه مقشره
1 ملعقه طعام دقيق جميع الاستعمالات
2 ملعقة طعام زيت زيتون
10 حبات(أسنان) ثوم مفرومه
1فلفل اخضر مفروم
¼ ملعقة شاي ملح
زيت عميق للقلي


الطريقه:

1- يرش الروبيان بالدقيق ثم يترك جانباً.
2- يقلب الثوم والفلفل بالزيت حتى يحمر تماماً
3- يقلى الروبيان بزيت عميق ثم يضاف على الثوم والفلفل ويقلب معه.
4- يضاف اليه الملح ويقدم

----------------------------------------------





الأسماك..





صالونة سمك


المقادير:

كيلو من السمك
بصلتان
2 طماطم
ثوم
2 فلفل حار
ملعقة شاي ملح
بهارات متنوعة
3 كوب ماء
ملعقة زيت ذرة
علبة صلصة طماطم


الطريقة:
يقطع البصل قطع صغيرة ثم يقلي في الزيت ثم يوضع عليه الثوم ثم الطماطم ويترك حتي ينضج.
يغسل السمك ثم نضعه في القدر ويغطي بغطاء محكم ويترك حتي ينضج.
عندما ينضج نضيف علبة صلصة الطماطم ومن ثم البهرات ثم الماء ثم يترك علي نار هادئة لمدة ربع ساعة.




سمك مشوي..



المقادير:سمك من نوع شعري او هامور او اي نوع يصلح للمشوي
3حبات بصل مقطع الى شرائح طويله 2 او 4 حبات فص ثوم مهروس ، بقدونس مقطع قطع صغيره ، ملح ، ليمون ، بهارات مثل : كمون ، بزار ، فلفل اسود ....... بس رشه من كل نوع ، بطاط مقطع الى دوائر. وزيت الزيتون. لتزين السمك : جزره مقطعه قطع اعمده ، وخيار على شكل دوائر طويله ، ليمون مقطعه على شكل شرائح تقسم الى نصفين ...


الطريقه
يغسل السمك جيدا وينضف السمك من الداخل ثم نشرح السمك على جوانبها الى شرحتين او ثلاث او حسب طول السمكه من الجنبين ثم ننثر الملح على السمك ونأخذ الثوم والبصل والليمون و البقدونس نخلطهم جيدا . بعد ما قطعنا السمك نحشي مكان المشروح من جسم السمك حتى من الداخل في هذى الخلطه من البصل ولثوم والبقدونس والليمون وبعدين رشي على السمك من جنبين البهارات المذكورهواخر شي ادهني السمك بالزيت الزيتون . ثم حضري صينيه الشوي وادهنيها بالزت الزيتون المتبقي ثم ضعي البطاط المقطع الى دوائر وصفيها باالصينيه واخر شي ضعي السمك على البطاط وغطيهما بالقصدير وادخليهما في الفرن لمده ان تشوفي ان السمك نضج او انشوى .
قبل التقديم حضري صحن او صينيه على حسب عدد السمك او حجمها وجمليها بالخيار والجزر والليمون المقطع وقدميها وبالعافيه عليكم


سمك مقلي..

تتبيله للسمك المقلي
المقدار حسب السمك الذي لديك ....
تتكون الخلطة من ....
مقدار متساوي من كل من :الكمون(السنوت ) وبذر الكزبرة المطحون ( الجلجلان)
كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي ...
خل التفاح البني
بصل مقطع شرائح طوليا
ثوم مدقوق
الطريقة :-
يوضع كل من الكمون والجلجلان والكمون في اناء ويعجن بالخل ...صبي قليلا وامزجي حتى تتكون لديك خلطة ثقيلة القوام ...
بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء من الكمية .
يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ...
اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة ومن ثم سخني الزيت وابدئي بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية ..
يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء ....
بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو واذا في سؤال أنا حاضرة ..لكنها فعلا طريقة شهية ...


الصياديه..

المقادير:

سمك كنعد
3 كاسات رز
5حبات بصل
بهارات "قرفه هيل مسمار"
بهارات مطحونه :كمون - فلفل اسود "
زيت للقلي

الطريقة:

تقطع السمكه شرائح عريضه ثم تتبل في الكمون والفلفل الاسود والملح حسب الرغبه وتقلى في الزيت ثم توضع جانباً.
يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويحرك حتى يسمر لونها ثم يهرس بالملعقه ثم تضاف البهارات القرفه والهيل والمسمار ويضاف مقدار من الماء المغلي ويترك يغلي لمدة ربع ساعه .
يصفى الماء من البصل ثم ناخذ قدر ونضع السمك في قاع القد ر ثم يصب الماء عليه ويوضه على النار ثم يوضع مباشرة الرز ويترك حتى ينضج الرز .
يوخذ طبق التقديم ويقلب القدر على صحن التقديم......


هامور بالفرن..


المقادير:
1- عددسمك هامور 2كيلو-
2- عدد3 بصلات متوسط الحجم -
3- عدد3 حبات طماط متوسط -
4- كزبرة قليل منه -
5- 4 معالق طعام كمون -
6- ملعقة طعام فلفل احمر مطحون -
7- ملعقتان طعام فلفل اسود -
8- عصير الليمون الطازج -
9- زيت الزيتون 6 ملاعق طعام.

الطريقة:
يغسل السمك جيدا وينشف من الماء ويقطع البصل والطماطم والكزبرة الى قطع صغيرة جدا ويخلط باقي المقادير مع البصل والطماطم ويضع السمك في صحن الفرن ويوضع الخليط في بطن السمك ويغطى السمك من الخليط تماما ونغطي بالورق الالمنيوم ونوضعه في الفرن بدرجة الحرارة 150 لمدة نصف ساعة ومن ثم نرفع الورق الالمنيوم ونرجعه الى الفرن لكي ينشف الماء الخارج من السمك لمدة ساعة ويزين الهامور بالبقدونس والليمون المقطع




فيليه السمك..

المقادير + الطريقــــــــه :

قطع سمك فيليه مخليه من الشوك والجلد ترص في صينية مدهونه زيت ويرص عليها بصل شرائح و1/2فنجان ماءو3م ص عصير ليمون وتخبز في الفرن لمدة 20 د
ارفعي السمك في صحن واحتفظي بالسائل الناتج عنه
مقادير الصلصة:

فلفلة حمراء مفرومة 3م ص زبدة+1م ص زيت -1م ك كزبرة مفرومة- 2م ص دقيق -مكعب ماجي
تسيح الزبدة مع الزيت ثم يضاف الفلفل ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف له الدقيق وقلبي حتى تظهر فقاقيع ثمنرفعه عن
النار ونضيف السائل الناتج عن السمك ومكعب الماجي ويعاد على النار حتي يغلي ويضاف له الكزبرة ثم يصب على السمك في صحن التقديم




صينية السمك

المقادير:
كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور ) والكمية التي ترغبينها ..
مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة
كمية كبيرة من الثوم المهروس
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا
ملعقة كبيرة من الدقيق .

الطريقة:
نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي زيت الزيتون .
ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس المهروسة كتغيير

ملاحظة :

يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة
السمك … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة .
البعض يفضل ان يضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون




وألــــــــــف صحــــــــــه وعافيـــــــــــــهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسطورة الامارات
(( المدير العام))
(( المدير العام))
اسطورة الامارات


ذكر عدد الرسائل : 182
العمر : 31
الاقامه : العـــ زاخر ـــين
كيف عرفت بالمنتدى: : انا صاحب المنتدى
مزاجييي : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. Get-6-2008-tk75r1py5w2
علم الدوله : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. GT-013
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

.·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·.   .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. I_icon_minitimeالخميس مايو 29, 2008 2:18 pm

مشكور اخوي ع الموضوع و الاكلات البحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as-uae.yoo7.com
زعابي ولي الفخر
عضو نشيط
عضو نشيط
زعابي ولي الفخر


ذكر عدد الرسائل : 137
المزاج : عيناوي
مزاجييي : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. Get-6-2008-vud9wccazbt
علم الدوله : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. GT-013
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

.·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·.   .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. I_icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 5:01 pm

مشكوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الذيب
عضو نشيط
عضو نشيط
الذيب


ذكر عدد الرسائل : 103
العمر : 26
الاقامه : RAK
كيف عرفت بالمنتدى: : طالب
مزاجييي : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. Get-6-2008-9cepyrxoqc5
علم الدوله : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. GT-013
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

.·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·.   .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. I_icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 9:35 pm

مشكورين ع الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهره بلا فارس
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 35
العمر : 30
الاقامه : في ارض الله
كيف عرفت بالمنتدى: : دعوة
مزاجييي : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. 4333484fc3aab0875
علم الدوله : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. GT-013
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

.·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·.   .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 3:48 pm

اللللللللللللللللللللللللللله والله يوعتني

تسلم خيوووو ع الوصفااات

ولاتحرمني وصفاتك اليايه lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الموت لعيونك هديه
عضو جديد
عضو جديد
الموت لعيونك هديه


ذكر عدد الرسائل : 33
العمر : 33
الاقامه : الــــعـ زاخرـــيــــــن
كيف عرفت بالمنتدى: : اسطورة الامارات
المزاج : عيناوي
مزاجييي : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. Get-6-2008-glzkdvogxkb
علم الدوله : .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. GT-013
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

.·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·.   .·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·. I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 8:02 pm

مشكور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.·:*'*:·.ملف خـــاص بالمأكولات البحريه.·:*'*:·.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسطورة الامارات :: ~¤§( آسـطورة الاجــتـمآعـيه )§¤~ :: آسـطورة فـن الطـبخـ..~-
انتقل الى: